2008年11月06日

『自然洞Cha-Yon-Don』韓国料理ランチバイキング

西新宿の『自然洞Cha-Yon-Don(ジネンドウチャヨンドン)』韓国料理ランチバイキング。
chayondon1.jpg
開店直後の店内。テーブル席にベビーカーごと入れて貰いました。
ランチタイムは毎日11:00〜14:00(L.O 13:30)60分食べ放題で1,000円。

chayondon2.jpg
トマトサラダ、ベビーリーフズッキーニと海老の塩炒め紅芋コロッケ、ごろごろ野菜と肉団子の黒酢炒めなどお惣菜色々。契約農家直送の野菜は、早摘みベビーリーフなど珍しいものが沢山頂けます。薬膳ごま醤油、玄米黒酢、フレッシュオニオンなどオリジナルドレッシングが選べて楽しい。

chayondon4.jpg
ふんわり玉子スープ純豆腐(スンドゥブ)チゲスープ。スンドゥブの豆腐は毎朝お店で手作りしたもの。スープには帆立がゴロゴロ入ってました。

chayondon5.jpg
ナシゴレン(インドネシア炒飯)は、玉子がふわふわでやさしい味わい。ナシゴレンっぽくないけどパプリカも良かったです。

chayondon6.jpg
韓国式そうめん。キムチと海苔、ネギのトッピング。なかなか目新しいそうめんの食べ方。家でもマネしたくなります。

chayondon7.jpg
ダッカルビ(鶏肉から揚げ)、チヂミ、デジプルコギ(豚肉の焼肉)、トッポギのコチュジャン煮。
この4品はどれもおいしかったです。チヂミもお野菜たっぷり。チヂミのタレも自分でかけます。

chayondon8.jpg
ビビンパも、ナムルやキムチ、自家製のコチュジャンたれを使って好みのトッピングで作れます。温泉卵もあります。えのきのナムルが珍しくておいしかったです。

chayondon9.jpg
デザートはシークァーサーとアロエの美肌ゼリー白玉ぜんざい風
ドリンクはニンジン&マンゴーのベジフルジュース、グアバ茶、柚子茶、甜茶など。

時間が60分と短めですが、一通り食べられました。
契約農家直送野菜や韓国の薬膳食材などをふんだんに使った新鮮なお料理はどれもおいしくて、こだわりドレッシングや早摘みベビーリーフを食べるためだけでも、是非またリピートしたいと思わせます。デザートやジュース、お茶も日替わりらしいので、今度行くのが楽しみです。


コウケンテツの韓国料理1・2・3 韓国 オモニの食卓
コウケンテツの韓国料理1・2・3
韓国 オモニの食卓
表紙に料理が写っていない料理本って中身が本物っぽくて気になります。

美人を作る韓国食―コリアン・ビューティを科学する (デイリークッキングシリーズ) 美人を作る韓国食―コリアン・ビューティを科学する (デイリークッキングシリーズ)
このタイトルにも弱いです。



ブログランキングに登録しました!→人気blogランキングへrbanner.gif


posted by bakabros at 23:00 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | 1/87600食
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。