2006年02月05日

『キッチンスギモト』黒毛和牛すき重

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松坂屋銀座店のデパ地下にある『キッチンスギモト』のイートインコーナーで、「黒毛和牛すき重」を頂きました。
このすき重、凄いです。何がって、お値段が。なんと税込み525円也!
和牛ですよ。しかも黒毛ですよ!? そのお肉の、すき重ですよ?? 
食べる前からすでにその安さに興奮していましたが、注文時に「お飲物はオレンジジュースか赤ワインどちらに致しますか?」と聞かれ、更に興奮!! 
っわ、ワワワワ、ワインって〜!?
念のために「無料ですか?」と聞いてしまいました。だって、525円の「黒毛和牛すき重」なんですよ? さらにワインですか!? 一体どうなっているんでしょうか。
そのサービスの良さに驚きながらも、勿論、ワインを注文♪ 5分程待ちます。

kskws1.jpgキター♪ そんなに大きくもないけれど、決して小さくもない、立派なお重ですよ!
生卵と焼麩入りのおみそ汁、漬け物が付いてきます。
ところで、「すき重」という物を食べるのが初めてで、生卵をかけることも知らなかったのですが、当初の「牛丼がお重に入っているのかな」という印象とは大分違いました。
まず、お肉は甘辛く、すき焼き味のお肉で、細切れですが、とても味わい深く主張する、さすが黒毛和牛!というお味。本当においしいです!
ご飯の上に具は、お肉だけ、その上にすき焼き味の玉ねぎと、三つ葉が散らしてあります。
それだけなのですが、とてもおいしくて、食べ応えがありますね〜♪


kskwst.jpg生卵をかけました。生卵をかけたら、味が激変するかと思いきや、そんなに変わらない程、しっかりと味付けされ、肉自体の味わいも消えません。ちょっとびっくり。確かにマイルドにはなりますが、玉子にも負けないお肉のおいしさには参りました!

ワインは、そばちょこかおちょこ位の小さなグラスでしたが、それでもサービスという事で、充分満足です。そして、この牛すき重と赤ワインの良く合うことっていったら!? びっくりするほど相性が良いのです。すき重にワインも使われているのかな? と思いました。
それにしても、コストパフォーマンス良すぎますね〜!

こちらは、創業明治33年、名古屋の有名な高級お肉の専門店「スギモト」によるイートインコーナーで、スギモトのおいしいお肉をお客様に知っていただくために「有料試食」としておいしい牛すき鍋や牛すき重を出しているそうです。
そうか!“有料試食”だったんだ!
だからあんなにお安く提供してるんですね。納得。
実は「黒毛和牛すき鍋」800円か「松阪牛すき鍋」1,500円も食べてみたかったのですが、4時半の時点で丁度売り切れ。次回は是非すき鍋を頂いてみたいです♪

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デパ地下グルメ図鑑 某飲某食デパ地下絵日記
魅惑の食の殿堂デパ地下☆ 私も、布団を敷いて住み込みたいですかわいい

レストラン『キッチン・スギモト』
〒104-8166 中央区銀座六丁目10番1号
電話番号  03-3572-1111
営業時間 午前10時30分〜午後6時
ラストオーダー 閉店1時間前



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posted by bakabros at 01:22 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | 1/87600食
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