
5時までランチタイムというのが嬉しいです。ランチタイムはご飯大盛りとドリンクがサービスになります。腹減りだったのでご飯を大盛りに。この選択がとんでもない事に!?(*いつも全て2人でシェアしています!)


ハンバーグは250gをチョイス。1,110円。150g790円から50g単位で選べます。(ランチタイムのみ?の110g・690円も有)
まずは何もつけずにそのまま一口頂きます。うん。もぐもぐ。んっ? あれ!? うまい! おいしいよ! 肉ニクしくて、噛みしめると牛肉の旨味がどんどん出てきます。
醤油のみ、醤油と大根おろし、ソースのみ、ソースと大根おろし、塩・胡椒など色々な組み合わせを試してみましたが、ベストは「塩・胡椒たっぷり+ソース+大根おろし」でした!
つなぎをほとんど感じない、牛肉オンリーのその味と食感に「お肉がパサパサだった」という前言撤回! もの凄くウマイという訳ではないのですが、粗挽き牛肉の旨味を味わえる、おいしいハンバーグです。「ハンバーグを沢山食べ歩いて、やっとお肉の美味しさがわかるようになったのかな〜」と、ちょっと感慨に浸ってみました。


いつもグルメ情報をチェックしている、さくまあきらホームページの仕事人裏日記でオススメされていた仔牛のカツレツ。ライス・スープ付き1,220円。
見本サンプルで、薄くて大きい物だとは思っていましたが、カットされて出てきた実物は、見本とは大分違ったイメージです。
レモンをかけて、ハーブ塩を少しつけて頂きます。
一口食べると、まず色んなハーブと、チーズの風味が広がります。
サクサクの衣に色んな味付けが溶け込んで一体となっていて、おいしいです!
お肉はとにかく薄い。薄切りの肉が更に叩かれて、肉自体は5mm位? 衣を入れても1cm程かと思われます。なので、肉を味わうというよりは、お肉風味のハーブ衣のおいしさという感じでしょうか。ピカタとかチーズのパイや焼き菓子なんかを連想しました。

「でぶや」とか、相撲部屋のちゃんことか、学食とか、そういう世界の本気の大盛りです。
←この高さですよ!?
でも、案外食べられちゃいました。ちょっと急いでいたのもあったので、もしゆっくり食べていたら残していたかも。
以前のイメージが払拭されて、またおいしい別メニューの開拓も出来たので来店してみて良かったです♪

北海道の黒毛和牛ブランド。三国清三シェフも使用するこだわり「あべ牛」のハンバーグ。

「オイシックス殿堂入り商品」の館ヶ森高原豚の挽肉を使った、温めるだけの焼きハンバーグです。
という事で、現在のbakabrosハンバーグランキングは、相変わらず『ランディ』が不動の一位! 暫定2位が『ハングリータイガー』本店、3位.『ゴールドラッシュ』、4位の『キッチン谷沢』、5位『くに』、6位に『ザ・ハンバーグ』ランクイン! 7位『肉の万世』、8位.『キッチンカロリー』、9位『ビッグシェフ』となりました!

東京都新宿区高田馬場2-14-7
03-3232-9959
営業時間 11:00〜22:00
定休日 無休
ハンバーグ美味しいですよね。
はじめまして。
コメント、トラックバックありがとうございます。
私もMacユーザーです。
よろしくお願いします。
仔牛のカツレツ目当てで行ったのもあったのですが、ハンバーグをおいしく頂けたのが嬉しかったです!
次回はポークカツも食べてみたいです。
お返事が大変遅くなりましてすみません<(_ _)>
俺のハンバーグ山本、すごく気になってました!
いつか行って味わってみたいと思います♪
また是非、遊びにいらして下さいね(*^-^)☆