2011年01月13日

京都Potta・京料理『萬重』

京都駅前地下街ポルタの京料理『萬重』でランチしました。

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織姫(湯葉と生麩づくし)

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土瓶蒸し(白身魚・しめじ・水菜)

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湯葉の酢の物、胡麻和え

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くみ上げ湯葉、生湯葉のお刺身。色んな味わいの湯葉、生麩が味わえて、湯葉・生麩好きにはたまらないセット。
初めて頂いた生麩の揚げ出しも美味でした。麩田楽は3歳の娘もお気に入り。
茶碗蒸しには鰻が入っていて、大満足のセット。デザートがついているともっと嬉しかったかな。


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せいろ弁当(竹)

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刺身、焼き魚、煮物など、バランス良く、豊富な品数。

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天ぷらかふろふき大根を選べて、デザートつき。

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デザート。手前、抹茶のティラミスの、トロリとしたチーズクリームの濃厚な味わいが最高でした。また食べたい(*´ω`*)


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わらべ(10歳までの子供向けのセット) おにぎり、天ぷら、出し巻き卵、お煮しめに、デザートとドリンクつき。
3歳の娘に、結構量が多いかと思ったら、完食して、私の茶碗蒸しと麩田楽まで食べられました(^_^;
天つゆがお気に入りで、煮しめの海老とかも天つゆにつけて食べようとしてました。

どのお料理も、お出汁の利いたあっさり味で、素材の味をふんだんに味わえました。
お煮しめの色の薄さとか、関東人には目にも楽しめる美しさ。
東京にお店が出来たら、また行きたいです♪

萬重 ポルタ店京料理 / 京都駅九条駅七条駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5





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posted by bakabros at 23:11 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | 1/87600食
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