横浜の中華ダイニング「好鴨」(すきかも)へ行きました。横浜で中華と言っても、中華街ではなくて、横浜駅近くのお店です。店頭には紹興酒の瓶がずらっと並んでいました。
“春の宴/10品コース”が、飲み放題つきで5,000円。
こちらが更にぐるなびクーポン10%割引で4,500円です! これ、とってもリーズナブルだと思います♪

左)冷菜3品盛り合わせ 蒸し鶏、くらげ、ピータン。ピータンは臭みが全くなくてさっぱりツルン! ゼリーみたいでした。
右)フカヒレスープ ちょっと味が濃いめだったけれど、フカヒレがたっぷりでびっくり♪

左)柔らか牛肉のおこげ 鉄板で出されます。具沢山ですが、 こちらもちょっと味が濃いめかな?
右)ぷりぷり海老のアスパラ仕立ては、エビはプリップリで塩味がいいです!

アワビの黒コショウ炒め 鮑です。あわび! しかも大好きな黒コショウ炒め。鮑はちょっと固い気もしましたが、鮑自体をあまり食べたことがないのでよくわからない……。 さっぱりだけどしっかり塩コショウ味で美味でした

北京ダック、クレープ包みセット。北京ダックも大好物です
クレープも大きくて包みやすく食べ応え満点でした!

左)黒豚餃子 HPによると、どっちの料理ショーに出たらしいです!
右)帆立焼売 このシュウマイ、皮が薄く、具が柔らかくて口当たりが良く、とってもおいしかったです。しかも、蒸しシュウマイじゃなくて、焼きシュウマイなんです。これが不思議なおいしさでしたねー! また食べたい焼売です

左)鴨チャーハン 焼き豚かと思ったのは、焼き鴨だったんですね。コロンコロンの焼き鴨がたっぷり、でもあっさりしていて最存でもペロッと平らげちゃいました。 右)デザートの杏仁豆腐。
飲み放題メニューは、ビール、焼酎は勿論、本格甕だし紹興酒、各種サワーの他にも、ライチ酒、杏露酒、林檎酒、檸檬酒、サンザシ酒ソーダ割りまで、女性にも嬉しい凄いラインナップです
食事だけじゃなくお酒も楽しめます♪ このお値段でこの品数とアルコールメニューに大満足でした
横浜中華街行列店の秘伝レシピ―あの味を家庭で再現 中華街の秘伝レシピ、家庭で再現してみたいです
はじめての中華料理―素材の使いこなしから基本レシピまですべてを網羅中華って、本格的で難しそうだけれど、作ってみると案外簡単だったりします。特に、出来上がりまでのスピードが速いのがいい
〒221-0835 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3-32-14 新港ビルB2
アクセス JR横浜駅西口 徒歩5分
TEL 045-324-6377
営業時間 11:00〜24:00(L.O.23:00)
定休日 無休




「うまうまぼんぼん」、いい名前ー!!
沖縄料理も大好きです☆ 今度是非連れて行ってね♪