2006年08月10日

横浜そごう『カフェ・メディオ』オープンサンド

横浜そごう7階『カフェ・メディオ』でお茶しました。
お茶のつもりが、ウィンドウショッピングをしていたらお腹が減ってしまったので、
かる〜くオープンサンドウィッチを頂くことにしました。

こちらのオープンサンドイッチは、9種類から好きなトッピングを2品、選ぶことが出来ます。こういう選択出来るメニューが大好き♪ しかも、全部おいしそうで凄く迷ってしまいました!
私の選んだのは、スモークサーモンのクリームチーズと、シーフードマリネです。
sogomedeop.jpg sogomedeoos.jpg
スモークサーモンはクリームチーズがたっぷり、玉ねぎが入っていて案外さっぱりしたお味でおいしい♪
シーフードマリネは、えび、タコ、イカがゴロンゴロンと沢山入っていて、ニンニク・鷹の爪がよく利いた濃いめの味付け。オリーブオイルとバジルの風味も濃厚で、そのまま食べても立派な前菜! おいしいです☆

パンは胚芽パンで、軽くトーストしてあってカリカリサクサクです。
このパンも美味しくて、姪っ子はパンだけでも喜んで食べてましたかわいい

こういう前菜やトッピング系のメニューが大好物なので、とっても嬉しいメニューでした♪ また違うトッピングも頂いてみたいです☆

カフェデリそうざいアイデア集〈1〉プレートメニュー・サンドイッチ・スープ・スイーツ カフェデリそうざいアイデア集〈2〉サルサ・サラダ・タパス・ヘルシーカクテル
カフェデリそうざいアイデア集〈1〉プレートメニュー・サンドイッチ・スープ・スイーツ
カフェデリそうざいアイデア集〈2〉サルサ・サラダ・タパス・ヘルシーカクテル
見た目もお洒落に美しく、美味しいお総菜を作りたいけれど。つい手間とお値段も省略して簡単料理に走りがち。たまにはこんな洒落たレシピも作りたいかわいい

お休みの日のカフェごはん―ふたり暮らしのレシピ お休みの日のカフェごはん―ふたり暮らしのレシピ
やっぱり、平日は無理ですよね。何かとね。今度のお休みの日に是非トライるんるん


レストラン『カフェ・メディオ』
神奈川県横浜市西区高島2−18−1 横浜そごう7F
電話     045-465-5772
営業時間   10:00〜20:00
休日     不定休(そごう休館日に拠る)



ブログランキングに登録しました!→人気blogランキングへrbanner.gif


posted by bakabros at 23:59 | 東京 🌁 | Comment(0) | TrackBack(0) | 1/87600食
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。