こちらは前にも一度来た事がありますが、お昼時はいつも行列で、土曜日の午後1時過ぎでは3,4組が並んでいました。でも意外に早く入店。
ランチタイムメニュー(11:30〜1400L.O.)は、Aコース 998円(フォカッチャ+気まぐれサラダ+野菜のスープ+本日のパスタ)、Bコース 1,890円(フォカッチャ+前菜+パスタ+コーヒー)、Cコース 2,940円(フォカッチャ+前菜+パスタ+メイン+デザート)と三つのコースがあります。本日のパスタがどちらも美味しそうだったので、Aコースを二つ頼む事にしました。
自家製フォカッチャ、サラダと野菜のスープ ローマ風。
自家製フォカッチャは、オリーブオイルたっぷりでオイリーだけれど、周りはサクッとした口当たりで食べやすいです。中はやわらかでふんわり。サラダは気まぐれというほどでもなく、普通のレタスサラダでした。
ミネストローネ風味のスープは、じゃがいも、にんじん、ズッキーニにガルバンゾーと具沢山。
本日のパスタより、パンチェッタとキャベツのトマトソーススパゲティ。スープとフォカッチャを食べ終わる前、あっという間にパスタが来ました!
パスタは細めで、しっかりアルデンテ。キャベツがシャキシャキして良い感じ。トマトソースも丁度良いお味でおいしいです。
本日のパスタより、ブロッコリーとフレッシュトマトのクリームソーススパゲティ。見た目淡白そうな感じですが、これが結構濃厚クリーミー!
チーズの風味がとても強く香ります。チーズクリームソースという感じ。チーズが苦手な人にはちょっと合わないかもと思う程ですが、これがおいしいんですね♪ フレッシュトマトが甘くておいしい。たっぷり入ったブロッコリーの歯応えと、トマトのやさしい食感、チーズクリームソースの味がよく合って、とてもおいしかったです(^^)☆
パスタはちゃんとアルデンテでおいしいし、このお値段でこの内容はリーズナブルだと思います。いつか、メインのコースもゆっくり頂いてみたいです♪
予約のとれない料理教室―「Sento Bene料理教室」の人気イタリアンレシピ
グラナータ時代より落合務シェフに師事し、2002年、落合シェフの『ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 』唯一ののれんわけをうけ、『ラ・ベットラ ペル トゥッティ』をオープンした加藤政行シェフのレシピ本。
イタリア食堂「ラ・ベットラ」のシークレットレシピ
落合務シェフのイタリアン―ラ・ベットラ・ダ・オチアイ
「ラ・ベットラ」落合務のパスタの基本
ちゃんと作れるイタリアン
TVでもお馴染みの『ラ・ベットラ』オーナーシェフの落合務さんのレシピ本。どれも凄く評判が良いので、イタリアンのレシピ本を買うならこれにしようと決めました(^^)☆
『ラ・ベットラ・ペル トゥッティ』
東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビルB1階
TEL 03-3342-3699
ランチ 11:30〜14:30(L.O)
ティータイム 14:00〜15:00(L.O)
ディナー 17:30〜21:30(L.O)
定休日 年末年始(新宿野村ビルの休館日に準ずる)