2007年08月15日

暑い日は神保町『丸香』ひやかけと月見山

毎日暑いです。暑くてあまり食欲のない日、神保町にいると自然に足が『丸香』に向かいます。
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ひやかけうどん(350円)+丸天(150円)。こちらの天ぷらの名前は何度聞いても覚えられないのですが、「丸天」はお野菜入りの白いさつま揚げみたいなものでした。野菜が沢山入っていてヘルシーで美味しいです。確か「上天」が何も入っていない真っ白のさつま揚げだったと思います。天ぷらをもう少し種類豊富に、充実させて欲しいなぁ。

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相変わらず外さないおいしさ。いつでも安心しておいしいおうどんが食べられるのは本当に貴重なこと。嬉しいですね〜(*^-^)☆

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月見山うどん(500円)+大盛り(100円)。とろろと生卵の乗った冷たいおうどんを出汁醤油で頂きます。大好物メニュー「釜玉山」の冷やバージョン。

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しめられた冷たいおうどんととろろがツルツルっと入っていきます。いつ食べてもおいしいけど、食欲のない時にはこれがまた最高ですね。いつも思うのですが、もう少しワサビを多めに入れて欲しいです(^○^)

夏においしいぶっかけうどんにざるうどん。今度は何を食べようかな(⌒〜⌒)♪


☆これまでの『丸香』☆
『丸香』で夏の終わりのぶっかけうどん
『丸香』釜玉山とひやかけ
『丸香』2回目は。
『丸香』でヤケド『野らぼー』で内出血

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『丸香』
東京都千代田区神田小川町3丁目16-1
定休日 暫定 日曜 祝日 土曜の夜
営業時間も変動があるそうです。お店の人に聞いてみよう♪



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posted by bakabros at 13:51 | 東京 ☀ | Comment(2) | TrackBack(0) | うどん
この記事へのコメント
こんにちは。なんて旨そうなおうどんなの?と驚きました。私は「月見山うどん」是非食したいです。うどんは見てるだけで涼しげで今の季節癒しですね。毎日なんて暑いんでしょうなぁ。私は乾麺のうどんがとっても好きですが最近チョット手抜きで「流水麺のうどん」で色んな冷やし麺作ってごまかしている次第です。お恥ずかしい・・・。
Posted by すま at 2007年08月18日 16:55
すまさま。こんにちは♪
本当に、いつ食べてもおいしいおうどんです。
月見山も最高(⌒∇⌒)!
乾麺は茹でるのが暑くて大変だよね〜。
流水麺でも色んな冷やし麺ちゃんと作っているのがさすがすまさん☆ 家は毎日かけうどんで、たまにぶっかけかざるにする程度です。
Posted by bakabros at 2007年08月18日 23:14
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