2005年11月26日

『香港粥麺専家』飯田橋

kaisenkayu.jpg飯田橋駅の乗り換え通路から行けるビル「ラムラ」で夜ご飯を済ます事になりました。
風邪気味だった事もあって、前から行ってみたかった『香港粥麺専家』に行ってみました。
こちらは『潘街粥麺専家』(ばんたうんかゆめんせんか)の姉妹ブランドだそうです。


お粥は“海老貝柱粥”にしました。
香港のお粥はほとんど食べたことがなかったので興味津々で頂きます。
海老と小柱が入っていると言っても、きっと少しだろうと思っていたら、凄い量入っていて驚きました! 

kayu.jpg
お粥自体に結構塩気がついていて、トッピングがなくても、白いお粥だけでも充分美味しく頂ける感じです。¥580。
別の小皿にゆでピーナッツ、三つ葉、ザーサイがついてきました。
こういうおまけがまた嬉しいんですよね! 凄く美味しくて、お粥をもっと食べてみたくなりました。

wantan.jpg
麺は、“海老わんたん麺”にしました。
見た目普通のわんたん麺ですが、わんたんが、普通に普段食べている出来合いの物とは全然違いますね! 凄く美味しかったです。
スープも、油がほどよい塩味で、その塩加減も甘みも旨味もあって、美味しかったです。
麺は固めの細い香港麺。日本のラーメン屋や中華料理店でよくある中華麺とは全然違う、歯応えのある麺です。中華麺よりもこちらの方が好み。¥630。


g.jpg夕御飯ということで、“海鮮ふかひれ餃子”もプラス。
蒸し上がるまで少し時間がかかりましたが、その分熱々でプルプル、プリプリで美味い! 3つで¥360。
ちょっと量的に少ないかなと思いましたが、全ての食材が体に良い! という感じで、満足感は大きかったです。

乗り換え中だったので、30分過ぎると初乗り料金になってしまうのはもう諦めていたのですが、案外早く食べ終わって、間に合いそうだったので、急いで改札を通ったらぎりぎりセーフでした! ゆっくりご飯している時間がない時でも、乗り換え中にパッと食べられるのは嬉しいですね。これから度々利用することになりそうです。
 
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posted by bakabros at 00:27 | 東京 ☁ | Comment(2) | TrackBack(0) | 1/87600食
この記事へのコメント
こんにちは、おじゃまします。
とってもおいしそうですね〜。

記事内容と違うのですが
人気ブログランキングをクリックすると
こちらのブログのカウントが加算されて
上位になりやすいのですか?

それとも、訪問するだけでも
自動的にカウントされるのでしょうか?

Posted by あとむ at 2005年11月26日 13:10
あとむさま。
こんにちは! いらっしゃいませ。
お粥も麺も餃子も美味しくて、乗り換え中にパッと食べられるので今後も重宝しそうです。

訪問だけではカウントされません。
クリックすると順位があがりますので、お暇な時にでもクリックして頂けると嬉しいです。よろしくお願いします♪
Posted by bakabros at 2005年11月26日 15:02
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